10 смотри онлайн

Елена Простева рассказала о своем лучшем сезоне (сюжет)


Елена Простева рассказала о своем лучшем сезоне (сюжет)

Новокузнецкая горнолыжница Елена Простева завершила соревновательный сезон и вернулась на несколько дней домой. Наша съемочная группа встретилась с именитой спортсменкой на утренней пробежке.

[jwplayer mediaid=»101482″]

Елена всегда держит себя в форме. Даже если соревнований в ближайшие месяцы не намечается. Минувший сезон для горнолыжницы получился напряженным. В этом году Простева выступила более чем на 40 стартах, но на самый главный, которого ждала и к которому готовилась долгих 4 года, так и не попала. Почему одну из самых сильных и успешных горнолыжниц России вычеркнули из списка участников сочинских Игр на следующий же день после официального включения в национальную сборную, не знает ни сама Елена, ни ее тренер.

Андрей Новиков, тренер Елены Простевой: «Я был в шоке, если, честно говоря. Ну, есть такой, не будем называть фамилию, что у него, ну, как говорят, ему может присниться что-то, и он вот так вот спонтанно. Ну, вот ему в данном случае показалось, приснилось там, что так должно быть, и все».

Елена Простева, мастер спорта международного класса по горнолыжному спорту: «Когда вывесили первые списки – я была в команде, я ожидала этого. Я думаю, все этого ждали. На следующий день вывесили новые списки на другом сайте и сказали, что я не еду на Олимпиаду. Мне никто этого никак не объяснял, никто ничего не сказал – в общем-то я и не спрашивала, потому что я не думаю, что в этом есть какой-то смысл. Я просто решила от этого отойти, в себе все это пережить отдельно от всего».

Исключение из олимпийской сборной никак не отразилось на боевом настрое Елены Простевой. Новокузнечанка достойно прошла все этапы Кубка Европы, въехав в 10-ку лучших, выиграла общий зачет Кубка России и улучшила свои рейтинговые показали. На данный момент Простева входит в сотню сильнейших горнолыжниц мира.

Елена Простева, мастер спорта международного класса по горнолыжному спорту: «Да, я расстроилась, но такой мысли, что все сразу закончить у меня даже не возникало. Кстати, подстегнуло это очень сильно к дальнейшей борьбе, задело, обидело, что мне захотелось наоборот дальше продолжать и доказать себе, что я могу. Хотела я, конечно, поудачнее на Европе выступить, но потом, посмотрев все свои результаты, я поняла, что это был мой лучший сезон за жизнь в этих видах, в которых я начала выступать. Потому что раньше я выступала в длинных дисциплинах, сейчас же меня перевели на технические, в связи с моими прошлыми травмами, поэтому это был мой лучший сезон, как ни странно, в технических видах, и, в общем-то, я осталась довольна».

Дома Елена пробудет недолго. До начала следующего сезона – всего 3 недели, а ещё нужно успеть отдохнуть. После будут очередные сборы в Австрии, затем – в Новой Зеландии. Там же пройдут и первые международные старты.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга