previous arrow
next arrow
Slider

«Не поддаваться боли и правильно настроиться…»


В спортшколе имени Владимира Манеева прошло первенство Кузбасса по боевому самбо среди юношей и девушек от 17 до 19 лет. Около двухсот спортсменов из одиннадцати городов Кузбасса повышали свое мастерство и боролись за путевки на чемпионат Сибири.


Боевое самбо — один из самых жестких видов единоборств. У врачей на подобных соревнованиях много работы. Причем разбитый нос, ушиб или рассечение — это самые легкие травмы, которые могут получить спортсмены. В Новокузнецке боевое самбо развивает в основном общество «Динамо» — специально для подготовки будущих сотрудников правопорядка и просто людей, способных постоять за себя. Пока юные спортсмены еще только учатся главные их задачи — хорошо выступить на соревнованиях и не подвести своего тренера.


Александр Володин, председатель судейской коллегии: «Шансы есть у всех. В спорте загадывать нельзя, бывает всякое. Вроде слабый спортсмен, а на соревнованиях показывает хороший результат, выигрывает и у чемпионов. Самое главное сила воли и желание победить!».


В этот раз удачнее всех среди юношей выступили бойцы из Киселевска, а среди девушек — из Юрги. У них первое командное место.


Неплохую выучку показали спортсмены поселка Бачатский. Вторыми стали и юноши, и девушки. Замкнули тройку призеров самбисты из Прокопьевска и Мысков.


Новокузнечане в общем зачете заняли пятое место. Наиболее отличился в составе команды хозяев Данил Гришаев. В возрастной группе среди спортсменов 14-15 лет он стал чемпионом Кузбасса. Еще семеро бойцов стали бронзовыми призерами. Следующим этапом, который предстоит преодолеть победителям, будет первенство Сибири. Оно состоится в конце февраля в Анжеро-Судженске.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий