10 смотри онлайн

Турнир по греко-римской борьбе прошел в Кемерове (сюжет)


Турнир по греко-римской борьбе прошел в Кемерове (сюжет)

В областной столице в губернском центре спорта «Кузбасс» прошли традиционные соревнования по греко-римской борьбе, посвященные памяти заслуженного тренера РСФСР Владимира Игнатцева. Турнир является одним из старейших не только в Кемеровской области, но и в России. Он проводился в 43-й раз.

[jwplayer mediaid=»101880″]

Турнир в Кемерове собрал борее 200 борцов Сибири. Участники состязались в 2-х возрастных группах – 14–15 и 16–17 лет. Соревнования с полным правом можно назвать трамплином в большой спорт. В свое время на кемеровском ковре боролись будущие победители и призеры как всероссийских, так европейских и мировых чемпионатов.

Александр Новиков, главный судья соревнований: «Здесь боролся Александр Карелин. Отзанимавшись 1 год, он приехал на наш турнир и выиграл его. Он вспоминает про наш турнир, знает, что он сохранился, поддерживается, и он рад этому».

Соревнования получились по-настоящему масштабными. Схватки проходили одновременно на 3-х коврах. Все победители и призеры получили дипломы, медали и кубки, а тренеры чемпионов – денежные премии. Организаторы турнира также учредили денежные вознаграждения 3-м лучшим наставникам Кузбасса и 3-м представителям других регионов. Их получили те, чьи подопечные успешней других выступили на этом турнире. Бойцам же вручили специальные призы «За лучшую технику» и «За волю к победе». Одну из таких наград получил новокузнечанин Сергей Ахметов.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга