Юбилейные соревнования борцов


Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного мастера спорта СССР  Валентина Оленика, сменил прописку. На этот раз соревнования с десятилетней историей прошли не в Новокузнецке, а в Полысаеве.


Перенос турнира на новое места не случаен. За последние два года соревнования на порядок выросли и по уровню организации, и по представительству. В этот раз собрались больше 150 борцов из 9 регионов Сибири. Кроме того, приехали и гости из Казахстана. Да и полысаевский спорткомплекс — объект новый, отвечающий всем современным требованиям.


Павел Гребенцов, президент областной Федерации греко-римской борьбы: «В Полысаево борьба сейчас развивается хорошими темпами. Видны позитивные результаты. Плюс ко всему этому большой — здесь отличный зал. Лучше  в области мы не видели».


Тем более, когда речь идет о юбилейном турнире. Это для спортсменов он праздничный. Для организаторов — отчетный. На должном ли уровне проходит? Популярен ли среди борцов? Оказалось, что интерес к соревнованиям появился не только у атлетов, но и, по словам вице-президента федерации, у меценатов.


Два дня настоящие мужчины выясняли отношения на борцовских коврах. И ни одну схватку нельзя было назвать вялой. Зрители смогли насладиться многочисленными эффектными бросками. По большому счёту балом правили новосибирцы и алтайцы. У них наибольшее количество наград.


Ну, а первую медаль в копилку кузбассовцев положил новокузнечанин, воспитанник Сергея Савушкина и Григория Михайлова — Алексей Пантюхин. Для него этот турнир стал успешным дебютом. Он занял 2-е место и выполнил КМС.


Кроме того, на счету кузбассовцев золото Константина Парфёнова из Ленинска-Кузнецкого. Плюс еще три бронзы. Результат может и не шикарный, но для возрождающейся кузбасской борьбы — знаковый.


Оставить комментарий