У мальчишек 4 золота и 4 серебра


Юные новокузнецкие борцы греко-римского стиля из спортклуба «Рысь» вернулись победителями с межрегионального турнира среди младших юношей. В поселке Горный Новосибирской области прошли соревнования на Кубок Главы местной администрации.


Этот турнир приурочили к открытию спортивной школы, единственной в Сибири, имеющей залы на пять ковров. Событие не из рядовых. Для Кузбасса — так и вовсе фантастическое. Борцовские залы в Полысаеве, Осинниках — по большей части исключение. Несмотря на то, что материально-техническая база «Ангаров», где тренируются рыси, оставляет желать лучшего — наши ребята побеждают. И стабильно. Потому что не место красит человека, а человек место. И лучшими в Сибири воспитанники Олега Никулина стали благодаря мастерству, а не каким-то шикарным условиям тренировок. Вот и в этот раз в копилке — четыре золота Глеба Разумова, Дмитрия Грибовского, Никиты Ильина и Кирилла Батурина. Плюс еще четыре серебрянных медали. И в довершение Кубок победителей в командном зачёте. Но что самое главное — подрастает смена новых чемпионов.


Олег Никулин, тренер СК «Рысь»: «Очень порадовал в самой маленькой весовой категории спортсмен 2001 года рождения Глеб Разумов. Он выиграл впервые на выезде.. Соперники были очень сильные. В его весе 13 человек. Он не растерялся и легко, практически с нулевым счётом, всех победил».


Оставить комментарий