10 смотри онлайн

Кузбасские боксёры привезли медали с первенства Сибири (сюжет)


Кузбасские боксёры привезли медали с первенства Сибири (сюжет)

В Томске завершилось первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юношей 2000 и 2001 годов рождения. Звания чемпионов оспаривали около 200 спортсменов из Иркутской, Новосибирской, Омской и Томской областей, республик – Алтай, Бурятии, Тыва, Хакасия, а также из Забайкальского и Красноярского краев. Были там и наши боксеры.   

[jwplayer mediaid=»102707″]

Кузбасские бойцы на этих состязаниях показали отличные результаты. Взяли 2 золота, 2 серебра и 4 бронзы. Чемпионами в своих весовых категориях стали: топкинский спортсмен Михаил Коротков и прокопчанин Илья Мухометзянов. Награды серебряного достоинства удалось завоевать Артёму Пичугину из Киселевска и новокузнецкому боксеру, воспитаннику Юрия Чувашова и Владимира Гершковича, Василию Зайцеву.

Василий Зайцев, серебряный призер первенства СФО по боксу: «Пришлось встретиться сначала с местным из Томска. 3:0 – выиграл. А потом были противники ещё посложнее. Пришлось встретиться из Новосибирска – в полуфинале. Очень сильный, но я его также единогласно выиграл. А в финале уступил тоже единогласно – немного не хватило до победы. Скорости и физической силы вот сейчас до других соревнований буду набираться, тренироваться».

Юрий Чувашов, тренер по боксу: «Василий хорошо выступил, я бы даже поставил 5, потому что в финале у него ровный бой был, и боксировал он с парнем, который на прошлом федеральном округе занял 2 место. На Россию он, в принципе, допуск заработал, но будем смотреть».

Бронзовыми призерами в своих категорях стали: кемеровчанин Даниил Култаев, Павел Багаев из Ленинска-Кузнецкого, топкинец Дмитрий Сулаев и Захар Семыкин из Междуреченска. Теперь спортсменам предстоит подготовиться к одному из главных стартов сезона – национальному первенству, которое запланировано на сентябрь.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга