Ванкувер. Елена Простева: шаг вперед, два назад


Олимпийские старты, то переносят, то вообще откладывают на неопределённый срок. Скоростной спуск у девушек сначала решили перенести, но после  всё вернули на свои места: погода немного наладилась. И спортсменки с единственной официальной тренировкой в активе ночью вышли на старт.


Новокузнечанка Елена Простева завершила дистанцию 26-й. Для Елены — это первые в карьере олимпийские игры и сразу место в ведущей тридцатке. А ведь в этот день не сложились старты даже для опытных горнолыжниц. В Уистлере знаменитая шведка, семикратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка Турина – Ани Перссон серьёзно упала…


Ну а в суперкомбинации Простева завершила соревнования очень быстро. Стартовав под шестым номером в первой дисциплине — скоростном спуске, она в самом начале нарушила правила. На этом суперкобинация для новокузнечанки закончилась. Слабым утешением может служить то, что не завершила соревнования и лучшая американская горнолыжница Линси Вонн. Она лидировала после первой дисциплины, но во второй сошла с дистанции. Следующий старт для спортсменок 20 февраля. Елена Простева постарается проявить себя в супергиганте.


Оставить комментарий