10 смотри онлайн

Новокузнецкие дзюдоисты пополнили копилку наград (сюжет)


Новокузнецкие дзюдоисты пополнили копилку наград (сюжет)

Новокузнецкие дзюдоисты выступили на 3-х турнирах. Средние юноши боролись на региональном, а взрослые – на всероссийском.

[jwplayer mediaid=»102847″]

В Рубцовске на 8-ом традиционном региональном турнире боролись за медали юноши 2000- 2002 годов рождения. Лучшего результата среди воспитанников Юрия Мустафина добился Данил Загарин. Молодой борец завоевал золото турнира, вырвав победу у соперника под самый занавес финального поединка.

Данил Загарин, победитель регионального турнира по дзюдо: «Мне просто повезло, когда оставалось 5 секунд, я бросил соперника на иппон».

Воспитанники новокузнецкого клуба дзюдо завоевали и 3 бронзовые медали различных соревнований. Взрослые спортсмены – Дмитрий Окунев и Павел Малахов в своих весовых категориях поднялись на 3 ступень пьедестала на всероссийских состязаниях в Иркутске, а юный спортсмен Юрий Коренков уже на открытом первенстве в Новосибирске.

Юрий Коренков, бронзовый призер регионального турнира по дзюдо: «Результатом, конечно, не доволен. Соперники, мне кажется, не были сильнее меня, просто может сглупил, плохо разогрелся».

Юрий Мустафин, тренер по дзюдо: «Он боролся в весовой категории до 46 кг. С учетом того, что он недовесок – весит всего 42 кг – и борется на категорию выше, потому что в его возрастной категории такой категории нет, и ему приходится бороться в более высокой весовой категории. Да, завоевал медаль, я считаю, эта медаль, хоть она и бронзовая, вдвойне ценнее и для меня как тренера, и для него».

Расслабиться после поездок спортсменам не удастся, уже в эти выходные в Кемерове пройдет открытый городской турнир по дзюдо, затем в начале мае в Бердске стартует спартакиада молодежи Сибири.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга