10 смотри онлайн

Сотрудники кузбасских СМИ померились силами в спортзале (сюжет)


Сотрудники кузбасских СМИ померились силами в спортзале (сюжет)

В этом году областную спартакиаду работников СМИ принимала Южная столица Кузбасса. Журналисты соревновались во Дворце спорта «Богатырь» и бассейне «Запсибовец». Организаторами спартакиады выступили Кемеровский областной союз журналистов России и Новокузнецкое отделение Кемеровского областного Союза журналистов при поддержке областной газеты «Кузбасс», телевидения «10 канал» и «СТК10», при содействии Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области, администрации Новокузнецка, комитета по физической культуре, спорту и туризму новокузнецкой администрации.

[jwplayer mediaid=»102930″]

7 видов спорта: гиревой, плавание, дартс, волейбол, настольный теннис и хоккей, а также товарищеский матч по мини-футболу между командами юга и севера Кузбасса, а ещё кулинарный конкурс. Таких жарких баталий среди журналистов ещё не было. С каждым годом подобные спортивно-массовые праздники набирают популярность и привлекают все больше участников. Например, в этот раз на площадках, отношения выясняли полторы сотни сотрудников СМИ.

Валерий Качин, председатель кемеровского областного отделения Союза журналистов России: «Мы в Кемерове проводили год назад – было 80 где-то участников с лишним. Сейчас почти в 2 раза больше, то есть видно – интерес к этому у журналистов сохраняется. Приятно, когда у людей желание есть общаться, встречаться, соревноваться. Все это в дружеской и хорошей такой атмосфере такой. Приятно, что в Новокузнецке очень активные люди и активно занимаются и средствами массовой информации, и спортом».

Программа соревнований понравилась всем. Но участники высказали и свои пожелания. Просили организаторов в будущем добавить дисциплины или вообще разделить спартакиаду на зимнюю и летнюю.

Алексей Рябов, председатель новокузнецкого отделения Союза журналистов России: «Прошлым летом мы проводили местное мероприятие. Да и сейчас мы принимаем областную спартакиаду. Она проводится 2-ой раз. Вот так, видите, она весело проходит. И я надеюсь, что это замечательное событие – оно будет проходить и в следующем году, и так далее. И может быть мы даже сможем проводить его уже в зимний период – это будут зимние виды спорта».

Александр Кривцов, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области: «Спартакиады сейчас очень широко распространяются, ширится движение спартакиадных движений в России, в Кузбассе оно очень велико, потому что, во-первых, это объединяет людей, делает доступность спортивных сооружений, люди приобщаются к физической культуре и спорту, начинают заниматься, приводят сюда своих детей, семьями приходят».

На соревнованиях лидерство оспаривали 15 команд. Одни принимали участие в максимальном составе – полтора десятка человек. Другие – обошлись малой кровью. Но кто сказал, что один в поле не воин? Например, главный редактор топкинской газеты «Провинция» – Олег Качкаев уже который год борется за медали во всех видах спорта за весь коллектив.

Олег Качкаев, главный редактор газеты «Провинция» (Топки): «Меня мало, но меня много! В прошлом году в общем зачете я занял 2 место, мне там буквально 3-4 баллов не хватило, поэтому в этом году я ехал сюда с целью занять 1 место. За неделю гирю себе взял, в теннис ходил играть, плавал».

И у Олега Качкаева получилось достичь поставленной цели. В личном первенстве он занял 1 место. Среди женщин абсолютным победителем стала Алина Старокорова, ГТРК «Кузбасс». Победу в общекомандном зачете праздновал «Кузнецкий Дом Медиа», в составе которого выступили сотрудники 2-х радиостанций: «Кузнецкий экспресс» и «Милицейская волна», а также 2-х телеканалов: «СТК 10» и «10 канала». Спортсмены «Кузнецкого Дома Медиа» забросили в наградную копилку 4 золотые и 4 серебряные медали. Одну из наград высшей пробы завоевала Ирина Поддубская.

Ирина Поддубская, менеджер по продажам «Кузнецкого Дома Медиа»: «В настольный хоккей на таком мероприятии я играю первый раз. Интересно, конечно, было попробовать свои силы. Первый был проигрыш, я, конечно, расстроилась, но быть может именно это и дало мне сил для следующих побед».

На вторую строчку в командном зачете поднялись сотрудники ГТРК «Кузбасс», а третьими стали работники телекомпании «ТВН». Но главное, как признаются сами спортсмены, – это участие. Ведь спартакиада – одно из немногих мероприятий, где можно забыть о своих профессиональных обязанностях и провести время с коллегами в дружеской, неформальной обстановке.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Ксана

    Движение-жизнь!!!Желаю нашим журналистам ещё больше побед в следующих спартакиадах!!!


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга