10 смотри онлайн

«Студенческий Металлург» занял 2 место на Сибири (сюжет)


«Студенческий Металлург» занял 2 место на Сибири (сюжет)

В Южной столице Кузбасса чествовали хоккейную команду «Студенческий Металлург». Она заняла 2 место в Студенческой хоккейной лиге Сибири, пропустив вперед лишь новосибирцев из Аграрного университета.

[jwplayer mediaid=»103112″]

Студенческая команда Новокузнецка была составлена из учащихся трех вузов – Сибирского государственного индустриального университета, Кузбасского государственного технического университета и Новокузнецкого филиала Кемеровского госуниверситета, объединенного с бывшей Новокузнецкой педагогической академией. Большую часть составили студенты СибГИУ, поэтому и награждали команду в этом университете. 2 место – результат отличный, особенно, если учесть, сколько времени у команды было на сбор и на подготовку.

Владимир Хайбулин, главный тренер команды «Студенческий Металлург»: «За неделю до чемпионата мы только собрались – без тренировочного процесса, без летней подготовки. Мы с листа играли».

Начали новокузнецкие студенты неважно. И после 1-го круга были гораздо ближе ко дну турнирной таблицы, чем к пьедесталу. Но затем проявили характер и начали потихоньку выигрывать. И как результат – серебряные медали.

Павел Журбенко, капитан команды «Студенческий Металлург»: «1 место – это всегда приятно, а 2 место – это значит есть к чему стремиться, останавливаться нельзя. Мы сделали выводы. И в следующем сезоне постараемся наладить свою игру и будем стремиться к лучшему».

Можно отметить, что все хоккеисты «Студенческого Металлурга» являются воспитанниками новокузнецкой хоккейной школы «Металлург». Некоторые успели поиграть в «Кузнецких Медведях». Очень помог команде один из самых перспективных новокузнецких вратарей – Сергей Костенко. Игроки получили заслуженные медали, кубок, были отмечены благодарственными письмами городской администрации.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга