previous arrow
next arrow
Slider

Наши девушки на Олимпиаде


Новокузнечанка Елена Простева завершила выступление на Олимпиаде-2010. Последним стартом гонолыжников был слалом. Елена стартовала под сорок девятым номером, и по сумме двух попыток заняла 28-е место. В целом дебют для 19-летней юниорки на Олимпиаде удался, и через четыре года в Сочи Простева вполне может замахнуться на большее. 


А вот другая представительница Кузбасса — сноубордистка Екатерина Тудегешева квалификацию наша спортсменка прошла успешно, заняв пятое место, а в одной восьмой финале ей не повезло. Она уступила свей давней сопернице Амели Кобер из Германии.


Зато другая россиянка Екатерина Илюхина в четвертьфинале разобралась с немкой, а затем завоевала «серебро». Это первая российская медаль в сноуборде за всю историю зимних Олимпиад. Екатерина Илюхина представляет Новосибирскую область, но высшее образование получает в Новокузнецке, в Кузбасской государственной педагогической академии. Сегодня на Олимпиаде пройдет мужской параллельный слалом-гигант. В десятой паре в нем стартует таштаголец Станислав Детков. Ему в совперники достался американец Тайлер Джоуэлл. Также как и у женщин, в финальную часть соревнований, в которой борьба продолжится в двух гонках на выбывание, выйдут 16 лучших спортсменов из 30.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий