previous arrow
next arrow
Slider

Студенты и наркотики


Куда приводит пристрастие к наркотикам? Такую тему выбрали в молодёжном центре «Социум» для большой дискуссии. Поучаствовать в ней пришли студенты из 11 учебных заведений.


На ток-шоу «Наркотики — путь в никуда» студенты пришли подготовленные: провели анкетирование в своих учебных заведениях. Тщательно штудировали Интернет, чтобы суметь отстоять свою позицию. В дебатах участвовали и эксперты – психолог, инспектор по делам несовершеннолетних и представители общественных организаций.


Оксана Дятлова, гл. специалист молодёжного центра «Социум»: «Ребята некоторые не обладают информацией в данной области. И просто могут…по незнанию употреблять какие-то наркотические вещества. А здесь они могут поговорить со специалистами».


По данным Новокузнецкого наркологического диспансера, на сегодняшний день профилактику и лечение проходят около 19 тысяч человек. Это люди, зависимые от наркотиков и алкоголя, и те, у кого привыкания к зелью пока нет. Врачи отмечают, что в последнее время количество наркоманов сократилось, а среди подростков и вовсе уменьшилось вдвое. Но пополнились ряды злоупотребляющих — тех, у кого зависимости пока нет, но психотропные вещества они время от времени употребляют.


Виктор Райх, главный врач Новокузнецкого наркологического диспансера: «Наркотик есть наркотик, он своё делает. Делает  человека зависимым, и из-за этого человек становится и преступником, и деградантом, ничего святого тогда для него не существует…В основном пациенты наркодиспансера — это молодые люди от 20 до 25 лет. 3-4% зависимых, прошедших лечение возвращаются сюда вновь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий