previous arrow
next arrow
Slider

Женский бокс. Через слезы к победе


Завершились чемпионат и первенство Сибири по боксу среди девушек. Ассоциация клубов единоборств «Сибирский ринг» собрала в Новокузнецке восемьдесят участниц со всего округа. На счету нашего города — три золота. Они у подопечных Александра Сомова из спортшколы Анатолия Смолянинова — Веры Студенковой и Алины Шумаковой. А так же у Вероники Шишкиной, которую тренирует Сергей Москот.


Девушки  в решающем раунде так вошли в раж, что казалось, крови ни одна из них даже не замечает. Длинные косы спортсменок то и дело путаются и распадаются. Такую женственную причёску, как и настоящий боевой характер, под шлемом просто так не спрячешь!


Новокузнечанка Ольга Мухачёва без особого труда взяла инициативу в свои перчатки. Представительницу Хакассии не спас даже хищный талисман. Ольга Мухачёва, призёр первенства Сибири: «Уверена была, что выиграю. Смотрела её бои, какие у неё ошибки, подкорректировала себя».


Смотреть особенно внимательно приходится судьям. Им не только техника важна. Что ни говори, здесь конечно настоящие бойцы, но они ведь в первую очередь девушки.


Роман Шарафиев, судья всероссийской категории: « Девочки есть девочки! их все равно на ринге надо беречь. Смотришь им в глазки — слёзоньки, а мы им говорим: «Терпи, ты же боксёрша». Хотя, конечно, каждая девочка хочет выиграть, отстоять свою область и город, выйти на Россию».


Путёвка на чемпионат России сейчас, как ключ в новую жизнь. До олимпиады, где впервые будет представлен женский бокс, всего два года.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий