previous arrow
next arrow
Slider

Бронзовые медали с золотым отливом


Новокузнецкие каратисты вернулись из Новосибирска, где прошел традиционный международный турнир памяти маршала авиации Александра Покрышкина. Сборная Новокузнецка была представлена тремя клубами — «Шотокан», «Запсибовец» и «Кураж».


От Кузбасса в состязаниях участвовали еще и представители Кемерова, Междуреченска и Анжеро-Судженска. Но только новокузнецким спортсменам удалось завоевать награды соревнований.


По словам вице-президента сибирской лиги каратэ-до Владимира Пономарева, по масштабу состязания сопоставимы с чемпионатом России, как по количеству участников, так и по уровню их подготовки. За награды кроме россиян бились каратисты из Казахстана, Узбекистана, Австрии и Ирана. Причем последние две страны выставили практически национальные сборные. Не случайно, что они и увезли большинство наград. На этом фоне медали новокузнечан выглядят более весомыми.


Владимир Пономарев, вице-президент сибирской лиги каратэ-до: «Очень довольны результатом. Бронзовые  медали у взрослых — Людмилы Лясковец, Ивана Абрамова. Но они, что называется с золотым отливом, дорогого стоят, в одном шаге остались от финала!».


Наибольшего успеха добилась воспитанница Романа Кима из «Шотокана»  Александра Сидоренко. У нее «золото» в ката. Серебро завоевали представители всех наших клубов. В кумитэ до финала дошли подопечный Алексея Ходыкина из «Запсибовца»  Никита Малов и Павел Печенко из «Куража». Его тренирует Владимир Пономарев. В ката второе место занял Андрей Ким из «Шотокана».


Еще на счету новокузнечан 7 бронзовых медалей. Отдыхать каратистам практически не придется. Уже в середине марта состоятся чемпионат и первенство России.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий