previous arrow
next arrow
Slider

Джиббинг-контест. Коронные номера от местных сноубордистов


В новом сноупарке на экокомплексе «Таежный» прошли первые в 2010 году соревнования по джиббингу. Это скольжение по различным конструкциям -один из самых зрелищных видов сноуборда. Кроме кузбассовцев в состязаниях участвовали спортсмены из Новосибирска, Томска и Красноярска.


Совсем недавно в «Таежном» поклонники сноуборда построили новые фигуры для джиббинга, и практически сразу решили их опробовать в широком кругу единомышлеников. На приглашение откликнулись около сотни любителей акробатики на сноубордах.


Евгений Шипенков, организатор соревнований: « Таких фигур еще не было, радуги тоже не было. Остальные все фигуры обычные, просто обшиты пластиком, чтобы лучше скользили».


Юрий Курочкин уже на квалификационном этапе продемонстрировал свой новый трюк — фронтфлип. Говорит, что недели две учился. Сначала с трамплинов прыгал, затем с боксов, с перил. Этого трюка Юрию хватило, чтобы пройти квалификацию. Но на этом сюрпризы для соперников не закончились, хотя раньше времени раскрывать их спортсмен не собирался. Впрочем, все участники на решающие схватки припасли коронные номера.


В целом соревнования удались. Новые фигуры опробованы, всем понравилось. Гости разъехались, чтобы вскоре вернуться. До конца сезона организаторы планируют провести еще один джиббинг-контест.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий