previous arrow
next arrow
Slider

Корабли запустили в бассейн!


В спорткомплексе «Олимп» прошли открытые городские соревнования по судомодельному спорту, в которых кроме новокузнечан, участвовали спортсмены из Юрги, Кемерова и Новосибирска.


Зимние соревнования по судомодельному спорту стартовали в Новокузнецке уже в двадцатый раз. Вообще центр детского и юношеского технического творчества «Флагман» стал первопроходцем в проведении судомодельных соревнований в бассейне. Практически сразу интерес к состязаниям проявили спортсмены из городов Кузбасса и ближайших регионов.


Константин Сетруков, главный судья соревнований: «Собрались достаточно сильные спортсмены, здесь присутствуют и чемпионы Европы, и чемпионы мира, дети достаточно подготовленные. Вообще сибирские спортсмены в числе сильнейших в стране, часто наши спортсмены входят в сборную России».


Самый титулованный участник, приехавший в Новокузнецк — новосибирец Дмитрий Бегишев. Он неоднократный победитель и призер чемпионатов России, Европы и мира.


Впрочем, у кемеровчанина Владимира Голубовича регалий не меньше. На турнир они привезли своих воспитанников, и сами решили поучаствовать, чтобы не растерять навыки вождения моделей.


Владимир Голубович, председатель федерации судомодельного спорта Кемеровской области: «Я выступал на ЧЕ с многофункциональными моделями. Если эти модели просто ходят по треугольнику, то у меня было целое действо: всё взрывалось, горело огнями разными!».


В итоге внушительную коллекцию наград завоевали гости из Юрги. Они увезли три кубка из шести.


У новокузнечан лучшие достижения у взрослых спортсменов из дома творчества имени Крупской. Организаторы соревнований — команда «Флагмана» — также не остались без награды. У них кубок, который по сумме набранных баллов завоевали взрослые спортсмены и старшие школьники. Первые места в различных возрастных группах заняли Константин Сетруков, Михаил Сурков и Илья Хуторной. Лучшие судомоделисты в мае отправятся в Новосибирск на кубок России.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий