previous arrow
next arrow
Slider

После Ванкувера кататься на российских трассах нелегко


В Междуреченске прошёл чемпионат России по прыжкам с трамплина. На горе Югус собрались больше сотни ведущих спортсменов страны. Некоторые приехали в Кузбасс прямиком из канадского Ванкувера.


Деревянная жердочка на старте поскрипывает. А что сделаешь, не европейский уровень. Для тех, кому есть с чем сравнить, российские старты — это прыжки с препятствиями.


Роман Трофимов, чемпион России: «Конструкция не очень, лыжня не та, там можно ехать и чай пить…Ну всё равно – нормально, сойдёт, я привык уже».


Чемпион хоть и пенял на трамплин, а прыгал всё равно лучше остальных. За ним рекорд. 144 метра. До него здесь так далеко никто не залетал. Роман обошёл таких титулованных конкурентов, как Денис Корнилов, Дмитрий Ипатов, Павел Карелин. В сибирскую действительность они пожаловали сразу с олимпиады.


Евгений Калиниченко, главный судья чемпионата: «Ребята, которые приехали из Ванкувера, не адаптировались к российским условиям, показывали 6-8-й результаты».


Междуреченцу  Антону Калиниченко родной трамплин не помог.


Антон Калениченко, участник чемпионата: «Маленько с ветром не повезло на маленьком трамплине, я был вполне готов тройку попасть».


Ветер перемен гуляет и в российской сборной. Неделю назад уволен главный тренер нашей команды немец – Вольфган Штайерт. Поговаривают, что на его место претендует именитый швейцарец Берни Шодлер. Это он воспитал на альпийских склонах двукратного олимпийского чемпиона Симона Аммана. Сможет ли подготовить новых победителей на русских горах, узнаем через четыре года…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий