previous arrow
next arrow
Slider

Тяжеловесы победили легко!


Триумфальным можно назвать возвращение с чемпионата и первенства Сибири по жиму лежа новокузнецких спортсменов. Соревнования проходили в Ленинске-Кузнецком.


Среди юношей до 18 лет практически без конкуренции победили Роман Анорин и Андрей Рыжков. Победный почин подхватили юниоры. Михаил Суворов выжал 180 килограммов, и почти на треть центнера опередил ближайшего преследователя.


Дмитрий Инзаркин по ходу соревнований потянул спину, но звание чемпиона мира и Европы среди юниоров обязывало побеждать. В итоге штанга покорилась нашему атлету, и в копилке у него очередное «золото».


Завершил сбор чемпионских наград аспирант СибГИУ Артем Нечаев. У него борьба с конкурентами была более упорной. Но в итоге ближайший преследователь уступил пять килограммов. Сейчас Артем в хорошей спортивной форме и его результат позволяет надеяться на медали российского чемпионата.


Второе место занял еще один студент СибГИУ Василий Бабинов, а воспитанник Валерия Воронцова из 3-й спортшколы Александр Шарагашев завоевал бронзовую медаль. Ну а победители уже через две недели отправятся в Красноярск на чемпионат и первенство России.


Александр Гуменный, тренер школы высшего спортивного мастерства по пауэрлифтингу: «Конечно, первенство России и чемпионат — посложнее, но у Инзаркину есть возможность бороться за 1-е место, у Рыжкова возможность есть…».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий