previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасские дзюдоисты продолжают победное турне


Барнаул-Братск-Омск-Нальчик. Это перечень городов, в которых с начала года побывали кузбасские дзюдоисты. Следующий пункт в списке — Тверь, где пройдёт первенство страны.


Победный цикл начался с первенства Сибири в Братске. Сборная Кузбасса насчитывала 17 человек. Шестеро из них завоевали право представлять федеральный округ на первенстве страны в Твери. Дарья Логинова из Анжеро-Судженска, прокопчанин Марк Беспрозванных и новокузнечане Павла Пономарёва, Мария Краснова, Дмитрий Окунев, Сергей Крупин. И пока ребята готовятся к предстоящим главным стартам года, их младшие коллеги продолжают повышать престиж кузбасской школы дзюдо. Воспитанник Ирины Фандюшиной — Саид Абдурахимов вернулся победителем всероссийского турнира в Омске. Во время предпоследней схватки из-за неосторожности соперника он травмировал плечо. А перед решающим поединком, посовещавшись с тренером решил, что если не получается одержать победу силой — будет брать тактикой.


Спустя пару дней в Нальчике прошел финал национального первенства среди спортсменов не старше семнадцати лет. На этот раз не подкачали девушки.


Ирина Фандюшина, исполнительный директор областной федерации дзюдо: «Наши две девушки великолепные в 70 кг. Иноземцева — третья, Супрунова -первая. В том году она была третьей. Вот так поменялись местами. Отборолись здорово. Мы довольны. Первый старт и очень успешный».


Кстати, среди новокузнечанок последний раз первенство России выигрывала Елена Галкина семь лет назад. Эстафету подхватила Юлия Супрунова. Тоже ученица Ирины Фандюшиной. Чемпионка призналась, что победить ей помог особый настрой тренера перед схваткой.


Юлия Супрунова, победительница первенства России: «Она хорошо готовит перед стартом. Говорит: «Посвятите кому-нибудь эту встречу».


Кому посвятит схватки на предстоящем первенстве в Твери Юля уже решила, но озвучивать пока не стала. Спортсмены народ суеверный.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий