previous arrow
next arrow
Slider

Гонки на снегу. Испытание адреналином


Отметили главный весенний праздник по-спортивному. В минувшие выходные в Бызово съехались более тридцати гонщиков-любителей из Новокузнецка, Прокопьевска, Мысков и Барнаула. Фанаты автоспорта на выясняли, чья машина быстрее и чьи навыки вождения близки к идеалу.


Передний, задний и полный привод для мужчин. И класс «Автоледи» для женщин. Один круг на ознакомление с трассой, два на время, лучший из последних — в зачёт. Вот и все несложные правила соревнований.


Принять участие мог любой желающий. Как опытный водитель, так и начинающий. Ксения Мингалева, к примеру, впервые решила попробовать свои силы на этом турнире. Права девушка получила год назад.


На этих соревнованиях есть и свои фавориты. Гонщики из Алтайского края часто увозят с собой награды. Чтобы более-менее уравнять шансы участников, организаторы в этот раз усложнили трассу.


Василий Науменко, организатор соревнований: «Трассу решили сделать поменьше и поворотов побольше. Получилась  трасса посложнее, чем в прошлый раз».


В итоге лучше всех с дистанцией справились гости из Барнаула. В классе переднеприводных авто им достались два призовых места. Наши гонщики отыгрались в двух других классах, заняв почти весь пьедестал почета.


Что касается девушек-водителей — награды остались в Новокузнецке. Но тут и вариантов не было. Все три участницы местные!

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий