previous arrow
next arrow
Slider

Скалолазание. С прицелом на Олимпиаду


В Красноярске прошли всероссийские юношеские соревнования по скалолазанью. Без медали, но с триумфом с берегов Енисея вернулась воспитанница новокузнецкой спортшколы «Грань»  Надежда Еремина.


Сила, выносливость, стремление к победе и умение стойко принимать неудачи — качества, которые спорт развивает в человеке. Но это еще не всё. Спорт может быть еще и прекрасным средством общения.


Надежда Еремина: «Очень много друзей в разных городах. Новосибирск, Томск, Омск, Уфа. Везде есть друзья, везде есть знакомые…»


И чем больше соревнований, тем больше друзей. Сосчитать сколько первенств за плечами Надежды — дело едва ли посильное. Одних только всероссийских за пятилетнюю спортивную карьеру больше семи. И с каждым разом всё ближе Надежда становится к тому, чтобы войти в национальную молодёжную сборную.


Юлия Дуплинская, тренер: «Она вошла в финал по скорости, трудности. А в двоеборье вообще 4-й стала. Всего 1 балла не хватило до призового места. Я думаю — это отличный результат. Конечно, она недовольна. Могли лучше ожидать, но это тоже очень хорошо. Я, как тренер, довольна. Хорошее начало года».


Теперь бы только финансов хватало, чтобы выезжать и на другие национальные соревнования. Нужно зарабатывать рейтинг. Тем более, что скалолазание включили в программу летних Олимпийских игр. Уже через 10 лет первые скалолазы отправятся покорять олимпийские вершины.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий