previous arrow
next arrow
Slider

«Кузнецкие медведи» потрепали «Крылья советов»


Новокузнечане едва не стали авторами первой сенсации в плей-офф МХЛ. «Медведи» в Москве дважды сыграли с «Крыльями Советов».


Уже после первого периода стартового матча хозяева были в легком нокдауне. Точные броски Ильи Мусина и Антона Ковтуна — и новокузнечане оторвались на две шайбы. Некогда грозные «Крылья Советов» после перерыва полетели вперед, но «Кузнецкие медведи» еще долго держали дистанцию в два гола.


Второй период получился более результативным. На две шайбы Дмитрия Орлова и вновь Ильи Мусина хозяева ответили тремя голами в ворота Сергея Бобровского.


В заключительной двадцатиминутке москвичи все же счет сравняли и даже вышли вперед. Но Захар Арзамасцев восстановил равновесие. И всего лишь 48 секунд новокузнечанам не хватило, чтобы перевести игру в овертайм. Нападающий «Крыльев» Иван Иванов принес своей команде победу со счетом 6:5. Лишь 4 шайбы из одиннадцати были заброшены в равных составах.


Сергей Красильников, главный тренер ХК «Кузнецкие медведи»: «Соотношение штрафных минут — 28 у нас и 16 у них, просто не соответствует действительности. А полигры играть в меньшинстве… Мы не настолько грубая и грязная команда, чтобы столько нас наказывать».


В повторном поединке Серея Бобровского в воротах «Кузнецких медведей» сменил Игорь Глазков. И опять новокузнечане открыли счет. «Гол в раздевалку» забил все тот же Илья Мусин. Только сейчас хозяева решили не давать большую фору гостям, и в начале второй двадцатиминутки забросили ответную шайбу. Но последняя минута периода вновь стала для «Крыльев» роковой. Роман Минин вывел «Медведей» вперед. За пять минут до финальной сирены новокузнечане, играя в большинстве, пропустили контратаку хозяев, и счет вновь сравнялся. Но в этот раз «Крылья» удалось подрезать, и Антон Рехтин забросил третью шайбу.


Сергей Красильников, главный тренер ХК «Кузнецкие медведи»: «На скамейке они сказали друг другу, что все равно не пропустят, зубами будут вгрызаться. В принципе, что и сделали. За  2 оставшиеся минуты вообще шансов не дали сопернику».


И тут в полный рост проявили себя болельщики хозяев. Сразу после матча на скамейку запасных сибиряков полетели посторонние предметы. Инцидентом теперь занимается руководство МХЛ. Вполне возможно, что следующий матч «Крыльев» в МХЛ будет проходить без зрителей. Записав победу с сильнейшей командой западной конференции, теперь уже новокузнечане в качестве фаворита начнут домашнюю серию матчей. Сегодня и завтра «Кузнецкие медведи» и «Крылья Советов» сыграют на льду Дворца спорта кузнецких металлургов. Начало поединков в 7 вечера.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий