previous arrow
next arrow
Slider

Вратари у нас на «4+», нападающие на «двоечку».


Накануне  наставник «Металлурга» Дмитрий Пархоменко встретился с журналистами и подвел итоги хоккейного сезона.


Ответственности за результат главный тренер и его помощники с себя не снимают. Да и требовать много от молодого специалиста, который сам еще недавно носил свитер «Металлурга», наверное, нельзя.


Ставка, сделанная на хоккеистов уже поигравших в свое время за нашу команду, поначалу себя оправдала. Но затем последовал необъяснимый провал, а за ним и кадровые чистки. Были уволены сразу несколько игроков, на которых наставники и болельщики рассчитывали, как на лидеров. Обновление состава по ходу сезона привело к тому, что в итоге «Металлург» оказался на последнем месте в Континентально хоккейной лиге.


Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Металлург»: «Все недовольны и очень расстраиваются по поводу такого результата. Но это все осталось в прошлом. Те игроки, которые останутся в команде на будущий сезон, тренерский штаб, приложат максимум усилий, чтобы исправить ситуацию в сторону улучшения».


Вроде бы и играли с должным настроем, и цели впереди были серьезные, а чего-то не хватило. Проиграли матчи всем своим прямым конкурентам. Последним шансом зацепиться за плей-офф была встреча с «Сибирью», которая тоже оказалась проиграна.


Тренерский штаб выставил игрокам баллы. Действия вратарей оценены на «четыре с плюсом». Оборона тоже отработала неплохо, получив «четверку с минусом». Ну а действия нападающих, за редким исключением, критики не выдержали, и получили «пару».


Одним из главных достижений сезона Дмитрий Пархоменко считает то, что удалось проверить в матчах КХЛ семерых игроков «Кузнецких медведей». И впредь ставка будет делаться на молодежь.


Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Металлург»: «Я думаю, мы, стараясь удержать наших ребят здесь, вырастим тех людей, которые будут переживать за результат именно душой и сердцем, а не только за свои деньги бонусы и очки».


Сейчас команда в отпуске, и на заключительный сбор подъедет в Новокузнецк к концу марта. И вполне возможно, что в это время уже кому то из игроков будет предложено продлить контракт с «Металлургом», а кому то придется поискать другое место работы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий