previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкие стрелки — лучшие в области


В тире НКМК прошло первенство Кузбасса по пулевой стрельбе. Соревнования последние три года не проводились, но сейчас появилась острая необходимость проверить меткость глаза и твердость руки. Впереди — региональные и всероссийские состязания.


Уже в апреле лучшие стрелки Кузбасса отправятся в Северск, чтобы побороться на первенстве и чемпионате Сибири. Новокузнечане в очередной раз доказали, что их стрелковая школа — лучшая в области. Стрельбе из винтовки учат только в южной столице Кузбасса. Отсюда итог — в призерах исключительно представители Новокузнецка. Результаты могли быть и лучше, но не все зависит от мастерства.


Александр Ситников, заслуженный тренер России: «Все зависит от качества боеприпасов. Какие патроны — такие результаты. К сожалению, мы стреляем не лучшими патронами».


Несмотря ни на что, свой высокий класс подтвердили Денис Давыдов, Анна Педдер, Евгения Финогенова. Они завоевали по нескольку золотых медалей в различных упражнениях, стреляя из винтовки.


Из пистолета метко били по мишеням кемеровчане. Среди чемпионов — представитель областного центра Вячеслав Калюжный и новокузнечанин Виктор Байлагашев.


Совсем скоро победителям предстоит поехать в Северск на сибирский чемпионат. А для юниоров самый важный ближайший старт — Всероссийские молодежные игры.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий