Новокузнецкие дзюдоисты привезли медали (сюжет)


Новокузнецкие дзюдоисты привезли медали (сюжет)

В Куйбышеве Новосибирской области прошли соревнования по дзюдо памяти тренера Василия Скоробова. Участвовали юноши из городов Сибирского и Уральского регионов. Новокузнецк представляли 6 воспитанников Игоря Тишкевича.

[jwplayer mediaid=»105168″]

Турнир в Куйбышеве стал уже традиционным, проводился 7-ой раз. И собрал более 150 участников. Новокузнечане поехали малочисленной делегацией в 6 человек, но сумели составить достойную конкуренцию соперникам. Тем более, что за 1 место давали ценные призы.

Фирдавс Асоев, победитель соревнований: «Медаль, грамоту, кимоно, сертификат на подшивку на спине, майку и плакат».

Фирдавс Асоев победил в весовой категории до 30 кг. А в весе до 34 кг весь пьедестал заняли новокузнечане. 3 место занял Иван Львов, а в финале другой Иван – Чичасов – выиграл у своего одноклубника Парвиса Кабутова.

Иван Чичасов, победитель соревнований: «Победа досталась трудно, я волновался, но потом переборол страх и выиграл эти соревнования».

Игорь Тишкевич, тренер по дзюдо: «Я доволен результатом, из шестерых четверо с медалями приехали. 2 чемпиона. Я думаю, результат для тренера очень даже приличный».

Сразу по окончании учебного года юным новокузнецким спортсменам предстоит поездка в Барнаул на международный фестиваль дзюдо. Тренер и там рассчитывает на успешное выступление воспитанников. А летом – традиционный учебно-тренировочный сбор в спортивном лагере.


Оставить комментарий