Юные тхэквондисты успешно выступили на турнире в Томске (сюжет)


Юные тхэквондисты успешно выступили на турнире в Томске (сюжет)

Из Томска вернулись новокузнецкие бойцы тхэквондо. Они участвовали в традиционном турнире на кубок мэра города и завоевали несколько медалей.

[jwplayer mediaid=»105287″]

Соревнования в Томске собрали более 20 спортсменов из городов Урала и Сибири. Южную столицу Кузбасса представляли 15 воспитанников Павла Антонцева из спортивного клуба «Торнадо» и спортшколы № 6 и 8 подопечных Олега Пантюхова из детско-юношеского центра «Орион». Наши спортсмены завоевали 17 медалей различного достоинства. 2 чемпиона из «Ориона» – братья Захар и Георгий Шенбергер. После соревнований они поделились секретами успеха.

Захар Шенбергер, победитель соревнований: «Я не простыми ударами атаковал, а вертел, крутил, чтобы нестабильно действовать. Ну, и с помощью этого я, наверное, его и выиграл».

Георгий Шенбергер, победитель соревнований: «Я перешел в более тяжелую весовую категорию, и получилось, что у меня было 3 боя. Первый бой я выиграл досрочно. Ну, в принципе, я все бои выиграл досрочно».

Еще 4 золотые медали завоевали бойцы из клуба «Торнадо» – Антон Климов, Глеб Хомяков, Александр Орехов и Максим Абрамов. Кроме того, новокузнечане взяли 5 серебряных и 6 бронзовых наград и заняли 2-е командное место.

Олег Пантюхов, тренер по тхэквондо: «За 1-ое место тяжело было бы побороться, потому что вдвое больше было спортсменов из Ачинска, которые 1 командное место и взяли. У них было побольше ребят – около 40 человек, если не больше. То, что 2-е место заняли, я считаю, очень хорошее достижение».

Тем временем в Бердске прошел 2-ой отборочный этап всероссийской спартакиады молодежи России. Кузбассовцы завоевали 4 бронзовые награды: по 2 – кемеровчане и новокузнечане. Но в финал спартакиады они не попали.


Оставить комментарий