Конкуренция не помешала завоевать награды (сюжет)


Конкуренция не помешала завоевать награды (сюжет)

Кузбасские борцы на спартакиаде молодежи России показали все, на что способны. В Бердске прошёл 2-ой окружной этап состязаний по самбо и дзюдо. Наши спортсмены сумели завоевать награды в обоих видах.

[jwplayer mediaid=»105290″]

К участию в спартакиаде в каждой весовой категории допускался лишь 1 представитель от каждого региона. И, соответственно, за путевки на финальную часть соревнований боролись сильнейшие спортсмены Сибири. Но высокая конкуренция кузбасским борцам не помешала, ведь тренерский штаб ставил высокие задачи – только золотые медали.

Игорь Параскивопуло, тренер по самбо и дзюдо: «Ребята являются лидерами в этой возрастной категории, то есть в СФО других планов как бы и не было».

Выполнить тренерскую установку и подняться на высшую ступень пьедестала удалось как самбистам, так и дзюдоистам. Чемпионские титулы в своих весовых категориях завоевали: в самбо – кемеровчанин Александр Даньков и представитель Южной столицы Кузбасса Владимир Портышев, а сильнейшим в дзюдо оказался новокузнечанин Дмитрий Окунев.

Дмитрий Окунев, победитель соревнований по дзюдо: «Было 4 поединка, финальная схватка. Наверное, она самая трудная была, то есть боролись всю схватку, и в дополнительное время выиграл уже».

Владимир Портышев, победитель соревнований по самбо: «Соревнования серьезные. То есть тут надо было выигрывать, потому что путевка давалась на первенство России. Подготовился хорошо, и соревнования показались сложными, но все успешно прошло – я выиграл. Я доволен результатом, выполнил все установки тренера – все, как тренер говорил, все так и сделал».

Александр Даньков, Дмитрий Окунев и Владимир Портышев сумели пройти отбор на финальную часть спартакиады России. А вот новокузнечанину Вадиму Алексееву совсем чуть-чуть не хватило до победы – он взял серебро. Теперь борцам предстоит пройти учебно-тренировочные сборы, а после защищать честь своего федерального округа уже на первенстве страны.


Оставить комментарий