previous arrow
next arrow
Slider

Олимпиада для Петрова пока мечта. Первенство Европы — реальность


В Шадринске, что в Курганской области, завершилось национальное первенство по тяжёлой атлетике среди спортсменов старше 17 лет. Новокузнецк на нём представляли воспитанники Вадима Карпова из спортклуба «Запсибовец».


Выигрывать национальное первенство для Сергея Петрова — дело привычное. Но похожих соревнований не бывает. Даже если один и тот же зал. Например, в этот раз Сергей впервые в жизни выполнил норматив мастера спорта.


Вадим Карпов, тренер по тяжелой атлетике: «Этот норматив он перевыполнил на 7 кг. Выиграл российские соревнования в третий раз. В прошлом году дважды. И вот в этом. Явный лидер национальной сборной. Второй воспитанник выступил тоже неплохо. Георгий Купцов. Впервые он выступал в категории 77 кг. Занял 5 место. Я доволен. На следующий год перспективы хорошие».


Хороши не только перспективы, но и планы юных атлетов. Ведь знаменитые одноклубники Евгений Чигишев и Роман Константинов своими достижениями уже задали ориентир.


Сергей Петров, победитель первенства России: «У каждого спортсмена мечта — добиться чего-нибудь. Попасть на Олимпиаду, занять место. Выиграть».


Олимпиада для Сергея — прицел на далёкое будущее. А в ближней перспективе — первенство Европы в Испании. На подготовительный сбор перед ним спортсмен и наставник уезжают уже на следующей неделе.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий