previous arrow
next arrow
Slider

Взяли и числом, и умением!


В Барнауле прошел крупный международный турнир по тхэквондо. Кузбасские поклонники искусства легендарных корейских мастеров завоевали почти пятую часть всего наградного фонда.


Этот бойцовский форум мог бы соперничать с национальным первенством. Чуть больше полутысячи спортсменов из пяти областей Сибири и гости из Казахстана три дня определяли сильнейших. Кузбассовцы выступили мощным фронтом и по числу делегатов, и по уровню их мастерства.


Олег Пантюхов, президент областной федерации тхэквондо: «От Кемеровской области было много участников. Мы привезли почти 35 человек из Новокузнецка и наверное больше 20 человек из Кемерова».


Среди самых юных победителями стали Магомед Дадаев, Захар Шенбергер, воспитанники Олега Пантюхова из центра «Орион» и Антон Климов, занимающийся под руководством Павла Антонцева в спортшколе имени Владимира Манеева.


А вот у взрослых бойцов взойти на вершину пьедестала почёта довелось только девушкам: Екатерине Кунтарёвой из клуба «Скиф», ученице Алексея Карпова, и Наталье Ликстановой, воспитаннице Олега Пантюхова. Кстати, для Натальи прошедший турнир, несмотря на богатый опыт, был в некотором роде дебютным. Она выступала в новой весовой категории.


Мог быть среди новокузнечан и еще один чемпион — Степан Печёнкин. Он стал вторым. Впрочем, возможность взять реванш будет. И довольно скоро на первенстве Сибири. А там и до национального чемпионата рукой подать. Наш боец уже получил приглашение на главный старт года.


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий