previous arrow
next arrow
Slider

Заработали в два раза меньше медалей, чем рассчитывали…


Во дворце спорта «Богатырь» завершилось первенство Сибири по дзюдо среди юношей и девушек до 23 лет. Чуть менее двухсот участников боролись за путевки на всероссийские соревнования.


Для организаторов было легким шоком относительно небольшое количество участников. Ждали, как минимум, на сотню больше. Хотя и неделей раньше на первенстве Кузбасса среди борцов до 23 лет наплыва спортсменов также не наблюдалось. Оказывается, корни этого глубоко в прошлом.


Ирина Фандюшина, исполнительный директор Федерации дзюдо Кемеровской области: «Надо помнить историю страны — начало 90-х. Детей этого возраста очень мало. Провальный возраст не только в нашем виде спорта».


Из-за не совсем удачного выступления сибирских дзюдоистов на прошлом первенстве страны, количество путевок в этот раз было ограничено. На российский чемпионат попадали лишь первые два призера в каждой весовой категории, а не трое, как прежде. Руководители кемеровской областной федерации дзюдо рассчитывали как минимум на пять медалистов от Кузбасса, но уже в первый день соревнований начались неприятные неожиданности.


Ирина Фандюшина, исполнительный директор федерации дзю-до Кемеровской области: «Сложилось не очень удачно для нас, надеялись на Максима Байменова, но он проиграл, не собрался, не был готов».


Бронзовые медали первенства Сибири заработали представители спортивного клуба «Запсибовец» Сергей Котов и Станислав Скрябин. А единственную от Кузбасса путевку на российский чемпионат завоевала воспитанница Ирины Фандюшиной из третьей спортшколы Ирина Морозова. Она заняла второе место в весовой категории до 48 килограммов,  и в середине мая отправится в Ульяновск.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий