«Кузнецкие медведи» — в полуфинале кубка Харламова!


Молодежная команда  продолжает триумфальное шествие. Накануне новокузнечане оформили себе путевку в полуфинал розыгрыша кубка Харламова


Чтобы избавиться от очередной поездки в Нижнекамск, новокузнечанам необходимо было выиграть вторую встречу дома. В этот раз команде помог защитник Антон Капотов, который залечил травму.


В середине первого периода активность «Медведей» привела к заброшенной шайбе. Завершил атаку точным броском Денис Данилов


Денис Данилов, нападающий ХК «Кузнецкие медведи»: «Здорово поборолся Юрка Назаров, отдал передачу Сереге Симонову, Серега не пожадничал, отдал на дальнюю, я забил уже в пустые ворота».


Второй гол целиком на совести голкипера «Реактора» Антона Кислицына. Бросок Вадима Митрякова нельзя назвать неберущимся, тем не менее, к восторгу болельщиков, шайба попала в сетку, и «Медведи» повели с разницей в два гола. В середине заключительного периода гостям удалось сократить разрыв. Судья долго просматривал видеозапись, и в итоге шайбу засчитал. Это только подхлестнуло новокузнечан на активные действия, и они ответили еще двумя голами. Сначала Константин Турукин восстановил разрыв. Но осознание успеха пришло немного позже.


Константин Турукин, нападающий ХК «Кузнецкие медведи»: «Когда забили 4-й гол. Соперник уже в принципе встал, и они вперед уже не бежали. Тогда и почувствовали победу».


Четвертую шайбу забросил Александр Богданов мощным щелчком от синей линии. Теперь новокузнечане без опасений за исход матча, смогли достойно ответить гостям за их постоянные провокации конфликта.


На последней минуте тренерский штаб нижнекамцев все же решил заменить голкипера на полевого игрока, но это не помогло. Итог — победа «Кузнецких медведей» — 4:1.


Сергей Красильников, главный тренер ХК «Кузнецкие медведи»: «Ребята очень благодарны такой огромной поддержке. Группа  фанатов расположилась прямо напротив нашей скамейки, было всю игру приятно».


«Кузнецкие медведи» подарили новокузнечанам то, что не смогли игроки «Металлурга» — плей-офф. И даже прошли два его этапа. Впереди – полуфинал.


Четверка лучших команд уже определена. 8 и 9 апреля в Уфе сыграют «Толпар» и «Кузнецкие медведи», а в Магнитогорске — «Стальные лисы» и «Белые медведи».


Оставить комментарий