Регбисты проиграли первый домашний матч (сюжет)


Регбисты проиграли первый домашний матч (сюжет)

Регбийная команда «Металлург» провела первый домашний матч. На родном поле новокузнечане принимали лидеров российского регби – красноярцев.

[jwplayer mediaid=»106119″]

«Красный Яр» с первых минут стартового тайма задал уровень и темп игры. Впрочем, на то, что этот матч получится легким, наша дружина не рассчитывала изначально. Первые 2 «попытки» новокузнечане оставили без ответа, «размочить» счет «сталеварам» удалось лишь под занавес тайма.

Но красноярцы не заставили себя долго ждать и в очередной раз положили мяч в «зачетку» хозяев. В итоге, на перерыв команды ушли при счете 24:3. Заключительный временной отрезок «Металлург» попытался перетянуть одеяло первенства на себя. Догнать соперников не получилось, но «попыткой» хозяева все же отметились. Приземлил мяч в «зачетке» гостей Лев Дерксен, а реализовал ее Игорь Слесаренко. Итоговый счет матча – 45:13 в пользу «Красного Яра».

Игорь Николайчук, главный тренер РК «Красный Яр»: «Сразу видно, как поменялась сама команда. И уже мы едем сюда, настраиваемся, потому что неожиданно как-то все это будет. И прекрасно вы это видели, что весь матч, практически, был напряженный – именно для нас. И, я считаю, что это команда, которая именно сейчас очень многого может достичь и очень многое сделать в этом чемпионате. И действительно она играет очень хорошо и очень надежно – самое главное».

И если наставник гостей новокузнечан похвалил и отметил, как команда выросла в профессиональном плане, то главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов остался недоволен игрой своих подопечных.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»: «Мне кажется, команда немножко перегорела. То есть мы очень готовились к этому матчу, знали в принципе Красный Яр”. Это атаки по краям и перед матчем. И в подготовке матча мы именно этому и уделили внимание, чтобы именно края попытаться закрыть, чтобы Красный Яр” не пользовался своим сильным, самым сильным оружием сегодня в игре. Но именно это в начале матча и не сработало, то есть крайние трехчетвертные забыли просто в какой-то момент, что мы делали, отрабатывали на тренировках и полностью отдали свои края сопернику».

Это не единственные ошибки, которые озвучил главный тренер сталеваров. Но у нашей дружины ещё есть время поработать над недочетами. Следующий домашний матч новокузнечане проведут 16 июня. В гости приедет принципиальный соперник из Таганрога – «Булава».


Оставить комментарий