Регбийный чемпионат по новой формуле


Регбисты  «Новокузнецка» завершили первый этап подготовки к новому сезону. Команда  отправилась на учебно-тренировочный сбор в Турцию.


К сбору регбисты подошли в неплохой форме. Тонны железа были подняты в зале штанги, много километров намотали в легкоатлетическом манеже. В этом году наставники больше внимание уделили работе над силовой выносливостью.


Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Команда в целом неплохо выглядит, и сейчас сбор на траве должен показать, как те навыки, которые мы наработали в зале штанги и легкоатлетическом манеже, перенесутся на поле».


Единственным недостатком сборов будет отсутствие спарринг-партнеров. Но тренерский штаб постарается компенсировать нехватку игровой практики двусторонними матчами.


Чемпионат страны в этом году пройдет по новой формуле и начнется немного позже обычного. Восемь команд сыграют между собой в два круга, после чего четверка лучших коллективов по системе «плей-офф» разыграет медали чемпионата, а остальные четыре команды проведут еще двухкруговой турнир.


Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «С другой стороны, нам будет повеселей, потому что играть с «Красным Яром» и «Енисеем» постоянно, на протяжении сезона по 4 игры довольно нелегко. После  этих матчей мы получаем максимально травмы».


Начнут чемпионат новокузнечане на берегах Енисея. 25 мая наша команда сойдется в поединке с «Красным Яром».


Оставить комментарий