Наши силачи собираются на первенство мира


Из Красноярска вернулись четверо студентов и один аспирант СибГИУ. На берегах Енисея проходили чемпионат и первенство России по жиму лежа. Новокузнечане показали всей стране свои бицепсы и привезли четыре медали различного достоинства.


Начали собирать коллекцию медалей юноши и юниоры. 185 килограммов выжал Андрей Рыжков, и намного опередив преследователя, стал чемпионом. Немного не дотянул до первого места Михаил Суворов. Ну а самым большим достижением стала золотая медаль Дмитрия Инзаркина. Его результат — 240 килограммов — позволил ему не только победить в своей весовой категории, но и стать абсолютным чемпионом соревнований.


Александр Гуменный, тренер школы высшего спортивного мастерства по пауэрлифтингу: «Весомая победа, потому что не только в категории. Там по формуле Уилкса высчитывается абсолютный победитель. Учитывается поднятый вес и собственный вес спортсмена. Смотрят по всем весовым категориям, кто самый лучший. То есть формула  показывает победителя, тут никуда не денешься».


Дмитрий Инзаркин и Андрей Рыжков завоевали право выступить на первенстве мира, которое пройдет в конце мая в США. Только Андрею не повезло — он не успел оформить заграничный паспорт. А вот Дмитрий уже давно покоряет мировые и европейские помосты, и в этот раз от него меньше золота не ждут.


Александр Гуменный, тренер школы высшего спортивного мастерства по пауэрлифтингу: «Он должен успешно выступить, тьфу-тьфу-тьфу. Соперники в номинации пока слабые, т.е. главное приехать и выйти на помост».


Из юниорской категории во взрослую перешел Артем Нечаев. Но и тут не потерялся и завоевал бронзовую награду с результатом 242 с половиной килограмма. Причем, судейство было очень жестким, и вес ему засчитали только с третьей попытки. А почти половина участников завершили соревнования с нулевым результатом.


Оставить комментарий