Кто в Кузбассе всех сильнее?


В Мысках в минувшие выходные собрались самые сильные люди Кузбасса. Здесь прошли чемпионат и первенство Кемеровской области по тяжелой атлетике.


Воспитанники Олега Золотарева из спортклуба «Алюминщик» всегда особо настраиваются на эти соревнования. Они являются хорошей разминкой перед более серьезными стартами. Да и в очередной раз померяться силами со своими соперниками просто необходимо.


Олег Золотарев, тренер по тяжелой атлетике: «Соревнования хорошие, приезжают все сильнейшие спортсмены Кузбасса, мастера спорта, мастера международного класса. Вот и на этих соревнованиях были три мастера спорта международного класса».


Данил Присяжнюк выступал в этот раз в более тяжелой весовой категории, чем раньше. Показал неплохой результат, но его хватило только на второе место. Тем не менее, он отработал все шесть подходов, отпущенные тяжелоатлету на соревнованиях, и теперь постарается вернуться к своему весу, чтобы на будущих состязаниях блеснуть результатом.


Данил Присяжнюк, мастер спорта по тяжелой атлетике: «В следующем месяце уже будут соревнования отборочные к спартакиаде. Это будет чемпионат Сибири, там уже будем показывать более высокие результаты, более высокое место будем занимать, желательно первое».


Александр Власов в своей весовой категории набрал в сумме двоеборья 216 килограммов и стал чемпионом Кузбасса.


Александр Власов, чемпион Кузбасса по тяжелой атлетике: «Рассчитывал на победу, но в 69-й категории есть сильные соперники, но в этот раз приехали не все, и так получилось, что я собрал сумму больше всех».


Еще один воспитанник Олега Золотарева Максим Тузовский занял второе место.


Кроме того, неплохо выступили и другие новокузнецкие тяжелоатлеты. Три награды заработали подопечные Дмитрия Марченко из спортивного клуба «Запсибовец». Серебро у Руслана Сайбатдалова и Владимира Довлетова, бронза у Бориса Смирнова.


Оставить комментарий