«Задача — выигрывать в каждой игре…»


Футболисты «Металлурга-Кузбасса» приступили к заключительному этапу подготовки к новому сезону. Директор  клуба Валерий Сульдин и главный тренер Александр Кишиневский рассказали, как идут дела в команде.


Последний этап подготовки футболисты проведут в Новокузнецке. Александр Кишиневский считает, что по сравнению с прошлым годом, нынешняя предсезонка была более эффективной. Команда побывала на трех сборах, провела 14 контрольных матчей. Основной объем работы выполнен, осталось совсем немного.


Александр Кишиневский, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Основная цель последнего этапа — это совершенствование игровых взаимодействий, и в плане физподготовки последний этап — это скоростная работа».


Состав изменился мало. Селекция была точечной и коснулась в основном защитной линии, где у нас в прошлом сезоне были проблемы. Восточная зона второго дивизиона, считают наставники, в этом году значительно укрепилась. Вернулись после небольшого перерыва традиционно сильные команды Читы и Иркутска, задачу войти в первую лигу ставит перед собой красноярский клуб. У новокузнечан — цели прежние.


Валерий Сульдин, директор ФК «Металлург-Кузбасс»: «Выигрывать в каждой игре задача у нас, и если мы займем первое место, от этого плохо никому не будет. Мы нацеливаем ребят, чтобы максимальный результат у нас был».


Стартует чемпионат 25 апреля. Первый матч «Металлург-Кузбасс» проведет дома против красноярского «Металлурга-Енисея».


Оставить комментарий