Slider

Евгений Чигишев – чемпион Европы


Новокузнецкий тяжелоатлет Евгений Чигишев вернулся в родной город после триумфального выступления в Минске на чемпионате Европы. 


В новокузнецком аэропорту уже трехкратного чемпиона Европы и его наставника встречали друзья, родственники, представители городской администрации и спортивного клуба «Запсибовец». Последний раз чемпионом Европы Евгений Чигишев становился семь лет назад. Кстати, болельщики, следившие за выступлением нашего богатыря по телевизору, обратили внимание, что на помост Евгений выходил с бородой, а домой он приехал гладко выбритый. 


Евгений Чигишев, трёхкратный чемпион Европы по тяжелой атлетике: «Не из тех соображений, что какая-то удача. Просто было лень бриться, наверное. Ну и хотелось посмотреть на себя со стороны, как буду с бородой выглядеть. Мне у отца нравится борода, но у меня она почему-то рыжая растет». 


На чемпионате в Минске Евгения удивило, что его соперники были не очень-то и готовы штурмовать европейскую вершину. Да и собственные результаты немного уступали тем, что были два года назад на Олимпиаде. Однако, для европейского золота суммы четыреста сорок килограммов хватило вполне. Пекинский обидчик Чигишева Маттиас Штайнер в Минске вовсе стал третьим.

Евгений Чигишев, трёхкратный чемпион Европы по тяжелой атлетике: «15 килограммов у Маттиаса выиграл, 10 — у армянского штангиста. На толчок выходил уверенно, и уже первый подход обеспечил мне медаль, она оказалась золотая». 


Сейчас Евгений Чигишев немного отдохнет, восстановит силы. А затем — очередные сборы. Впереди — чемпионат мира. Он состоится в сентябре в Турции.


 


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий