Сильнейшие девушки Кузбасса рассказали о планах на будущий сезон (сюжет)


Сильнейшие девушки Кузбасса рассказали о планах на будущий сезон (сюжет)

Новокузнецкие спортсменки из школы им. Анатолия Смолянинова завоевали награды на соревнованиях по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Наша съемочная группа побывала на тренировке спортсменок и выяснила, как девушкам удается добиваться высоких результатов.

[jwplayer mediaid=»106758″]

Екатерина Тимофеева в силовое троеборье пришла в сентябре прошлого года и спустя всего 9 месяцев «родила» сразу 2 рекорда Кузбасса. На прошедших в Гурьевске всероссийских мастерских соревнованиях она превысила лучшие кузбасские показатели в приседании и в сумме троеборья. И, как говорится, вошла во вкус. Теперь Катя собирается бить всероссийские рекорды. Она сама и ее тренер, Александр Докучаев, считают, что все возможности для этого есть.

Екатерина Тимофеева, рекордсменка Кузбасса: «Главное – совершенствоваться, становиться сильнее, развиваться, заниматься. Все это делать последовательно, тогда результат будет, надеюсь».

Александр Докучаев, заслуженный тренер России: «Потенциал громадный, честолюбие тоже громадное. В общем, спортсменка, комсомолка, красавица и просто умница. Я думаю, перспективы большие очень. Но от нее зависит. Пока все идет хорошо».

15-летнюю Полину Шабанову можно назвать спортивным вундеркиндом. Совсем недавно она выступила на первенстве Сибири по тяжелой атлетике среди спортсменок до 20 лет и стала чемпионкой. Удивлять специалистов Полина начала в прошлом году. На кузбасских соревнованиях немного не дотянула до норматива кандидата в мастера спорта. А уже на прошедшем первенстве Сибири едва не стала мастером спорта. Не хватило всего 14 кг. Тренер уже подумывает о рекомендации своей воспитанницы в юношескую сборную страны.

Полина Шабанова, победитель первенства Сибири по тяжелой атлетике: «Я об этом даже не думаю, мне поднять результат – главное. Но было бы, конечно, очень здорово попасть в сборную. Перспективы, я считаю, есть».

Сейчас девушки планируют все лето тренироваться, чтобы к новому сезону подойти с новыми, более серьезными результатами. А затем предстоит отстаивать свои притязания на всероссийских и международных соревнованиях. Тем более, что руководство спортшколы им. Смолянинова в лице директора Григория Нагаева следит за достижениями воспитанниц и способствует тому, чтобы спортсменки посещали различные соревнования и ковали спортивную славу Новокузнецку и всему Кузбассу.


Оставить комментарий