Slider

Медведи – вперед!!!


Судьба полуфинальной серии между «Кузнецкими медведями» и «Толпаром» решится в последнем — пятом матче. Накануне новокузнечане победили и сравняли счет в серии. 


Отступать хозяевам было некуда. Поражение в четвертом матче означало окончание похода за кубком Харламова. Поэтому «Медведи» сразу ринулись вперед. Уфимцы предпочли действовать вторым номером. Но сдержать напор новокузнечан они не сумели. В середине первого периода Антон Ковтун распечатал ворота «Толпара».Болельщики не успели опомниться, как Максим Четыркин вновь заставил стадион реветь от восторга. 2:0 — серьезная заявка на победу. Накануне новокузнечане такую фору отыграть так и не сумели. Уфимцы до перерыва отыграли еще одну шайбу. Во второй двадцатиминутке гости начали с того, что стали провоцировать наших лидеров на конфликт, но «Медведи» на провокацию не ответили. 


Степан Жданов, нападающий ХК «Кузнецкие медведи»: «Удаление это практически пропущенный гол сразу. Тяжело выстоять при такой игре. Команды устали, не первый матч проводят в сезоне. Тяжело выстоять против пятерых».


По количеству опасных моментов второй период превзошел весь предыдущий матч. Но выше всяких похвал играли вратари обеих команд. И поэтому заброшенных шайб не оказалось. В заключительной двадцатиминутке, при игре в большинстве, удачно подключился к атаке защитник Антон Капотов. И вновь гости сумели сократить разрыв до минимального. И лишь после того, как Степан Жданов менее, чем за две минуты до сирены восстановил разрыв в две шайбы, пришла уверенность в победе. Итог матча — 4:2 — победа «Кузнецких медведей». 


Юрий Назаров, нападающий ХК «Кузнецкие медведи»: «Я думаю, первая игра была сложнее. Сил уже нет, тяжело настроиться на игры плей-офф — особенные матчи, сил уже мало. Но я считаю, мы отыгрались за поражение». 


Сергей Красильников, главный тренер ХК «Кузнецкие медведи»: «Мы просто переиграли во всех компонентах, в первую очередь в командной игре. Очень здорово сыграли в обороне, здорово, дисциплинированно». 


Пятый, решающий матч между «Кузнецкими медведями» и «Толпаром» состоится шестнадцатого апреля в Уфе. Один финалист кубка Харламова уже определился. Накануне магнитогорские «Стальные лисы» в Челябинске выиграли у «Белых медведей» четвертый матч, а с ним и всю серию.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий