Slider

Наш Евгений просто класс


Новокузнецкий тяжелоатлет Евгений Чигишев продолжает принимать поздравления с победой на чемпионате Европы. Штангиста чествовали в родном спортивном клубе «Запсибовец». 


Здесь цветы, подарки и даже стихи, посвященные тяжелоатлету, встреча с журналистами и всеми желающими пообщаться со штангистом и его наставником.


Дмитрий Беспалов, председатель спорткомитета администрации Новокузнецка: «Евгений Чигишев в очередной раз подтвердил статус самого сильного человека Европы, как в прямом, так и переносном смысле, потому что он победил в самой тяжелой весовой категории. С чем мы его и поздравляем. Спасибо тебе, Женя». 


Евгений Чигишев кроме золотой медали за сумму в двоеборье завоевал еще две медали за каждое упражнение в отдельности. В рывке он поднял двести пять килограммов, за что также получил золото. А затем толкнул штангу весом в двести тридцать пять килограммов. Этого хватило для бронзовой медали. 


Евгений Чигишев, трехкратный чемпион Европы по тяжелой атлетике: «Рассчитывал на большее, но небольшая травма не позволила побороться за золотую медаль во втором упражнении». 


Ближайший старт — чемпионат России, на котором будут разыгрываться путевки на мировой форум. Евгений считает, что ему вполне по силам пройти этот этап. А чемпионат планеты состоится в сентябре в Турции. Там конкуренция будет гораздо серьезнее.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий