Кому «серебро», кому звание


Новокузнецкие борцы греко-римского стиля осваивают новые высоты. Двое воспитанников Алексея Маскаева вернулись с выездных турниров. Всего день на отдых, и снова в родной зал. Сезон в самом разгаре.


Самый титулованный из ребят — Дмитрий Чайкин. Он боролся на главном старте года — национальном первенстве. Провел пять схваток и уступил лишь в последней. В итоге — серебряная медаль. А ведь многих своих соперников, особенно с европейской части страны, наш борец видел впервые. 


Дмитрий Чайкин, серебряный призер первенства России: «Сейчас борьба направлена в одно русло — отстоять в стойке, не дать ничего в партере сделать, сделать какое-нибудь действие на балл. И всё!» 


Алексей Маскаев, тренер по греко-римской борьбе: «Рассчитывали на попадание в сборную команду страны по юниорам. Задачу выполнили. Конечно, хотелось бы первое место. Оно дает право участвовать в первенстве мира. Второе — дает возможность попасть на первенство Европы». 


Получить эту возможность Дмитрий постарается на международном турнире, куда отправится после грядущих сборов. Порадовал Алексея Маскаева еще один его воспитанник — Сергей Исаков, вернувшийся домой с бронзовой медалью из Омска, с мастерского турнира. Кроме того, Сергей выполнил норматив кандидата в мастера спорта, и стал на шаг ближе к заветной мечте. 


Сергей Исаков, кандидат в мастера спорта: «У меня мечта пробиться в сборную России и уже добиться более высоких результатов. Каких? Ну, мечта любого борца — выиграть Олимпийские Игры». 


Следующий шаг на пути к этой цели Сергей может сделать уже через неделю. В Красноярске пройдет международный турнир. На берега Енисея наш земляк едет за званием мастера спорта.


Оставить комментарий