В Кемерове пройдет параспартакиада (сюжет)


В Кемерове пройдет параспартакиада (сюжет)

Во вторник в Кемерове стартуют спортивные игры Сибирского федерального округа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Кузбасс–2014». В программу спартакиады включены 6 видов спорта: легкая атлетика, пауэрлифтинг, дартс, настольный теннис, волейбол, рыболовный спорт. Каждая команда будет состоять из 10 спортсменов, одному человеку можно будет участвовать в 3-х видах спорта. Интерес к спартакиаде большой. Все 12 регионов Сибирского федерального округа заявили свои команды.

Пока под вопросом участие самого титулованного кузбасского спортсмена, чемпиона мира по настольному теннису и участника Паралимпиады Сергея Поддубного. Он сейчас в Москве, занят по работе. Но если успеет освободиться, то непременно поможет сборной Кузбасса. Об этом Сергей Поддубный рассказал в интервью «10 каналу» по телефону.

[jwplayer mediaid=»106985″]

Сергей Поддубный, чемпион мира по настольному теннису: «Сейчас, после Паралимпийских игр, такой подъем, все идут навстречу, готовы предоставлять и залы, и помещения. Нужно, чтобы у самих инвалидов появилось желание заниматься. Главное – провести хорошо. У нас в Кузбассе всегда все проводится на самом высоком уровне, поэтому надо и здесь не ударить в грязь лицом, скажем так. Ну, я думаю, все будет хорошо, как обычно у нас проводится».

Соревнования стартуют во вторник в 10:00 в губернском центре спорта «Кузбасс». Участники начнут меряться силами в настольном теннисе и дартсе. В 16:00 состоится торжественное открытие игр. В среду в борьбу вступят легкоатлеты и представители пауэрлифтинга. В четверг свои матчи проведут волейболисты. И завершится параспартакиада на берегу реки Томь в деревне Березово. Там пройдут соревнования по рыболовному спорту. И в пятницу состоится закрытие спартакиады.


Оставить комментарий