Покорили высоту, взяли 14 медалей


Скалолазы Новокузнецка приняли участие в открытом молодежном Кубке Кемеровской области. Соревнования собрали 90 покорителей высоты. Кубок носил статус открытого, а потому кроме новокузнецких и кемеровских скалолазов были спортсмены из Барнаула, Новосибирска, Рубцовска. Южную столицу Кузбасса представляли воспитанники спортшколы «Грань» и центра «Патриот»


Юлия Дуплинская, тренер ДЮСШ «Грань»: «Соревнования можно считать итоговыми в этом учебном году. И выступили очень хорошо. Из 36 возможных медалей новокузнечане 14 завоевали».


Две золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей у граневцев, плюс еще три золота и одна бронза на счету воспитанников центра «Патриот». Чемпионы — Дмитрий Девятаев, Надежда Еремина из «Грани», а также Евгений Водолатов и Екатерина Дёма из «Патриота». Кстати, у Екатерины трофеев высшей пробы два — и в скорости, и в трудности. Но универсалы в скалолазании редкость. Обычно показатели в разных дисциплинах хоть немного, но отличаются.


Екатерина Чикова, призер молодежного Кубка Кузбасса: «Я постаралась на «трудность» и я довольна своим 32-м местом. Ну, а на скорости я не очень – 3-е место».


В итоге, в неофициальном командном зачёте новокузнецкие скалолазы из «Грани» и «Патриота» стали первыми. А следующие статусные соревнования пройдут уже в ближайшее время. В Екатеринбурге — чемпионат России среди взрослых, а в Нижнем Тагиле — национальное юношеское первенство.


 


Оставить комментарий