Золотая медаль плюс звание лучшего боксера!


Из Саратова вернулся прокопьевский боксер, представитель ассоциации клубов единоборств «Сибирский ринг», Игорь Харитонов. На чемпионате России среди юниоров кузбассовец занял первое место.


Около 250 участников боролись за награды чемпионата и за путевку на первенство Европы. На пути к званию победителя Игорь Харитонов убрал со своего пути четверых соперников. Но золотая медаль стала не единственной наградой юного чемпиона. Еще его признали лучшим боксером соревнований, за что вручили специальный кубок.


Игорь Харитонов-мл., победитель первенства России по боксу: «Конечно, чувство радости. «Россию» выиграл – уже радость, а как признали лучшим – вдвойне. Лучшего боксера России будут знать лучше, чем чемпиона России».


Кстати, задача победить для Игоря Харитонова на этом чемпионате значительно усложнилась из-за полученной на сборах травмы. Вместе со своим отцом и одновременно наставником Игорем Харитоновым-старшим было принято решение немного изменить тактику. И этим юный прокопчанин ввел в заблуждение своих будущих оппонентов. Уделив большое внимание защите, Игорь Харитонов пропускал не больше одного-двух ударов за бой. В то же время его соперникам мало не показалось. Сейчас спортсмен уже дома и улаживает дела с учебой. А совсем скоро отправится на сборы – готовиться к чемпионату Европы.


Игорь Харитонов-ст., тренер по боксу: «Первый этап будет проходить с 14-е по 20-е мая в Кисловодске в условиях высокогорья, и второй этап с 19-го в Чехове. И оттуда сразу вылетаем на Украину».


Чемпионат Европы среди юниоров состоится во Львове в конце июня. Кстати, Игорю Харитонову вполне по силам и там побороться за чемпионство. Ведь два года назад он уже покорял европейскую вершину.


Оставить комментарий