«Кузнецкие медведи» — серебряные призёры первого в истории России молодежного чемпионата по хоккею!!!


Под занавес первого периода сбой допустили новокузнечане, и гостям удалось открыть счет. На последней минуте «Медведи» получили удаление, и «Лисы» упрочили свое преимущество. Во  второй двадцатиминутке счет еще больше вырос в пользу гостей.


Однако в заключительном периоде хозяева встрепенулись и начали забрасывать. Сначала Константин Турукин распечатал ворота «Стальных лисов». А спустя ровно минуту Максим Четыркин оказался самым расторопным в образовавшейся у ворот гостей куче из игроков. В оставшееся время «Медведи» устроили настоящий штурм, но больше забросить не смогли. Финальная сирена — и радость одних и огорчение других.


Дмитрий Орлов, защитник ХК «Кузнецкие медведи»: «Наверно не хватило сил, вчера много сил отдали, не успели восстановиться, проснуться, только к третьему периоду проснулись, забили 2 гола. Было тяжело, у них хорошая команда, тяжело было сравнять. Но мы молодцы все равно, команда 8-я в сезоне была, вышли на второе место, серебро выиграли, я считаю, это достойно!»


Игорь Глазков, голкипер ХК «Кузнецкие медведи»: «Я считаю, что везения не хватило. Старались все безумно, сейчас эмоции… Да какие эмоции? Опустошение. Обидно…»


По ходу сезона трудно было предположить, что «Кузнецкие медведи» в итоге дойдут до финала кубка Харламова. Тем не менее, они сделали это и на фоне неудачного выступления «Металлурга» подарили горожанам настоящий праздник хоккея. Несмотря на поражение в финальной серии, болельщики еще долго не расходились и поддерживали игроков, которые буквально в одночасье стали всеобщими любимцами.


Оставить комментарий