previous arrow
next arrow
Slider

Богатыри со всей планеты выявляли сильнейших в Казани (сюжет)


Богатыри со всей планеты выявляли сильнейших в Казани (сюжет)

В столице Татарстана прошло первенство мира по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок. Представители Южной столицы Кузбасса не оставили это мероприятие без внимания.

[jwplayer mediaid=»107854″]

Всего на мировом турнире разыграли 15 комплектов наград, из которых большую часть завоевала национальная сборная России. Она в общекомандном зачете поднялась на вершину пьедестала. Победные очки команде принесли и кузбасские спортсмены – воспитанники Вадима Карпова – Георгий Купцов и Сергей Петров. Последний взял бронзу в отдельном упражнении – рывок, подняв штангу весом 142 кг. Но все же результатом остался недоволен, ведь в сумме двоеборья он остановился всего в шаге от пьедестала.

Сергей Петров, бронзовый призер первенства мира по тяжелой атлетике: «Ну, с первыми 2-мя попытками в 1-ом упражнении я справился хорошо, потом в последней попытке чуть-чуть недоработал и поэтому не порвал. И в последней попытке в толчке уже тоже, может быть, не хватило сил, может быть, технически что-то сделал неправильно, поэтому тоже не поднял».

Новокузнечанин Георгий Купцов также отметился бронзой в отдельном упражнении – в толчке. Наш атлет поднял штангу весом 200 кг. Для Купцова это мировое первенство осложнялось ещё и тем, что выступал спортсмен в непривычной для себя весовой категории – 105 кг.

Георгий Купцов, бронзовый при зер первенства мира по тяжелой атлетике: «У меня был вес 94 кг, у моих соперников на 8–10 кг больше, чем у меня, и я им проиграл. Были и у меня, может, какие-то недоработки, но все равно, что выступал не в своей категории, очень сказалось».

Вадим Карпов, тренер по тяжелой атлетике: «Подготовка прошла очень серьезная, готовились серьезно. Это есть спорт, ничего страшного, как сказал главный тренер сборной России Александр Иванович Винков, “ребята перспективные”. Главное, что он их видит в перспективе во взрослой сборной, и что с международного старта Сергей прибавил 12 кг, а Жорик – 26 кг в сумме общего зачета».

Сейчас у спортсменов – непродолжительный отдых, затем начнется подготовка к первенству Старого Света. Европейский турнир пройдет на Кипре в октябре.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий