Уже горят!


В лесах Кемеровской области начался пожароопасный период. Обычно пик лесных пожаров приходится именно на апрель-май, когда после схода снега легко воспламеняется сухая трава.


В минувшем году в окрестностях Новокузнецка, Прокопьевска и Междуреченска произошло 23 крупных лесных пожара. Чаще всего их причиной становится неосторожное обращение с огнем. Поэтому специалисты обращаются к дачникам, рыбакам, охотникам и просто любителям отдохнуть на природе с просьбой не забывать об опасности.


Евгений Ащеулов, государственный инспектор лесного и пожарного контроля Россельхознадзора: «Наиболее подвержены опасности лесных пожаров те территории, которые соприкасаются с сельхозугодями, на которых зачастую производится неконтролируемые отжиги прошлогодней травы. Заострить хочется внимание также на мусоре, который оставляют после себя отдыхающие, который также может являться причиной пожара».


В лесничествах созданы единые диспетчерские пункты по охране лесов от пожаров. Уже несколько дней, как они перешли на круглосуточный режим работы. За каждым лесничеством закреплена определенная территория. Обо всех случаях возгорания можно сообщать диспетчерам МЧС по телефону 01.


Оставить комментарий