«У нас будет стенка на стенку»


В Барнауле прошел 4-й Международный турнир по греко-римской борьбе среди юношей 14 — 15 лет. Новокузнечане, воспитанники спортивного клуба «Рысь» выступили более чем успешно.


После серьезных стартов можно немного и отдохнуть, но не на диване перед телевизором, а в родном зале. Пробежаться и немного размяться, чтоб не терять форму. А более серьезные нагрузки подождут до следующей тренировки.


Из десяти человек, ездивших в Барнаул, девять юных атлетов вернулись с наградами. Рыси завоевали три золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей. Чемпионы — Дмитрий Грибовский, Максим Трусов и Никита Ильин. Кстати, Никита был младше своих конкурентов на три года, но выступил блестяще, не проиграв за весь турнир ни одного балла. А в финальном поединке наш спортсмен выполнил два пятибальных броска.


Медалей  могло быть и больше. Не все смогли поехать на турнир — подножку поставила простуда. Впрочем, пополнить свои коллекции трофеев ребята смогут уже в ближайшее время.


Олег Никулин, тренер СК «Рысь»: «Через неделю мы опять выезжаем в поселок Сибирский возле Барнаула. Там турнир будет, тоже традиционный, сильный среди пятнадцатилетних спортсменов. И через 2 недели выезжаем в Горный Алтай на матчевую встречу. У нас будет стенка на стенку: нашего клуба со сборной Республики Алтай».


На этом график соревнований наших спортсменов не окончится. В конце мая пройдет один из самых серьезных домашних турниров летнего сезона — фестиваль борьбы в Новокузнецке.


Оставить комментарий