previous arrow
next arrow
Slider

Хоккей: «Медведям» — заслуженные награды


Серебряных медалистов первого в истории России чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги «Кузнецкие Медведи» пригласил исполняющий обязанности главы Новокузнецка Валерий Смолего, чтобы поздравить в торжественной обстановке.


Молодёжь  «Металлурга» прибыла заблаговременно. Все,  кто добывал победу: наставники, те, кто трудится за кадром на административном или медицинском фронте, и конечно же сами медалисты.


Константин Турукин, капитан ХК «Кузнецкие медведи»: «Ощущения приятные, непередаваемые я бы даже сказал. Все ребята очень рады».


Сергей Красильников, главный тренер ХК «Кузнецкие медведи»: «Сначала после игры была некая доля горечи. Затем трибуны, которые очень радовались, что мы вторые, это, конечно, скрасили. И я очень рад, что команда показала не только хороший результат, но и хорошую игру! Буквально влюбила в себя тысячи болельщиков Новокузнецка!»


Они сумели утереть нос основной дружине. На финальных матчах «медвежат» на новокузнецком стадионе собирались около 7 тысяч фанатов.


Начало такого триумфа не предвещало. По окончании регулярного чемпионата МХЛ они были лишь восьмыми и едва взяли билеты в плей-офф. Но тут-то кузнецкие медведи и показали свой нрав. Сначала прервали полёт за кубком Харламова московских «Крыльев советов», после взорвали нижнекамский «Реактор», а следом расправились с уфимским «Толпаром», который, к слову числился в фаворитах.


И вот они — плоды стараний. Такие подарки городу и горожанам ещё никто не делал. Кстати, Валерий Смолего признался, что и сам с радостью ходил на матчи.


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Хотелось бы видеть вас в составе нашего «Металлурга». Чтобы его игра была такой же результативной, какую показали вы! Я два матча посетил и получил огромное удовольствие!»


За свои труды команда получила моральные и материальные дивиденды — почётные грамоты и денежные премии.


Серебряные медали «Кузнецкие Медведи» завоевали в год 60-летия новокузнецкого хоккея и накануне юбилея Великой Победы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий