Футбол. 1 гол и 11 желтых карточек


Новокузнечане провели кубковый матч практически вторым составом. Тренерский штаб накануне первого выезда команды решил поберечь нескольких игроков «основы».


Кемеровчане приехали в южную столицу с целью победить, и привезли боевой состав. Однако уже в дебюте хозяева получили право на штрафной удар прямо напротив ворот гостей. Юрий Барков мощно пробил, голкипер «Кузбасса» мяч поймать не смог, а на добивание быстрее всех успел Денис Урывков. Этот гол стал единственным в матче. Хотя кемеровчане приложили максимум усилий, чтобы забить мяч.


Новокузнечане постарались строго сыграть в обороне, в чем и преуспели. Причем футболисты не всегда действовали в рамках правил. Судья на обе команды показал 11 желтых карточек. Пять из них пришлись на долю хозяев, остальные достались гостям. Счет 1:0 в пользу «Металлурга-Кузбасса» так и остался до финального свистка.


Эдуард МОМОТОВ, главный тренер ФК «Кузбасс»: «Я предупреждал команду, что «Металлург» хорошо исполняет стандартные положения, но чуть-чуть где-то не хватило. По игре во втором тайме у нас были моменты, у хозяев тоже. Но мы ошиблись и не смогли их реализовать. Чуть-чуть не повезло».


Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Мы пошли на риск. У нас на носу поездка. Так что у нас не играли 7 футболистов основы. Если к ним приплюсовать еще 4-х травмированных, получается, у нас не играла целая команда в первом тайме. Той игры, которую ждут болельщики, пока нет».


Соперником новокузнечан в 1/128 финала будут барнаульские динамовцы, которые накануне переиграли одноклубников из Бийска. Матч пройдет 24 мая. Место проведения станет известно чуть позже.


Оставить комментарий